政府信息公开

石棉县市场监督管理局积极解决高速路收费站地磅投诉难题

发布单位: 县市场监督管理局 发布时间: 2020-07-22 09:16 浏览次数: 字体: [ ]

近日,石棉县市场监督管理局接连收到多起关于雅西高速公路石棉收费站出入口处动态电子汽车衡(俗称:地磅)计量误差较大的投诉。我局高度重视,迅速组织执法人员到雅西高速公路石棉收费站核实相关情况。经核查,该高速公路收费站出入口的地磅都取得了计量检定合格证书,并且均在检定有效期内,地磅的计量控制系统铅封完好无损。

为何还仍然存在如此之多的投诉?为迅速而有效化解各方矛盾,维护双方正当权益,石棉县市场监督管理局通过了解具体情况以及综合分析多起投诉内容及问题后,得出有存在该收费站地磅使用频率过高,导致准确率下降的可能性。2020年7月21日,石棉县市场监管局与石棉收费站负责人进行了会谈,并向该收费站下发了《行政告诫书》要求其立即开展自检自查,并邀请具备相应资质的第三方检测机构进行检定校准。

同时,石棉县市场监管局提醒广大司机,在驾驶车辆通过计重设备时要注意规范操作,尽量将车速控制在5km/h以内,并保持匀速直线行驶,这样可以保证测量出来的重量最接近实际重量,从而减少不必要的麻烦及损失。

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001