政府信息公开

关于下达2020年抗疫特别国债支出预算的通知( 石棉县农业农村局)

发布单位: 县财政局 发布时间: 2020-07-21 16:51 浏览次数: 273 字体: [ ]

石棉县农业农村局:

根据《财政厅关于下达2020年抗疫特别国债支出预算的通知》(川财债〔2020〕43 号)文件要求,现下达你单位2020年抗疫特别国债支出预算527万元,专项用于2020年高标准农田建设项目,支出功能分类科目为“2340199其他基础设施建设”。现将有关事项通知如下:

一、该资金为直达资金,纳入中央财政直达资金监控系统全程监控。该项直达资金下达文号为“石财(农)2020年212号”,标识为“抗疫特别国债 ”,此标识贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节,且保持不变。

二、直达资金支付严格执行国库集中支付相关规定。最终收款人为人民群众个体的直达资金,原则上通过财政直接支付办理;实行社会保障卡“一卡通”发放的惠民惠农财政补贴资金,支付方式按《关于印发〈惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”实施方案〉的通知》(川财办〔2019〕16号)相关规定办理;涉及社保、民政专户管理的直达资金,由人力资源和社会保障、民政等部门按规定将资金拨付到最终收款人;其他直达资金,严格按照国库集中支付制度规定将资金支付到最终收款人。严禁采用手工开票方式办理直达资金支付,不得以现金支取直达资金,不得违规将直达资金划至预算单位实有资金账户,然后再拨付到受益对象。

三、请你单位按照直达资金使用要求,切实加强资金管理,加快资金支出进度,提高资金使用效益,确保财政各项政策及时全面落实到位。并会同我局建立项目安排、资金拨付使用台账,逐笔详细记录资金拨付使用情况,确保资金精准支出,数据真实,账目清晰,流向明确,直接惠企利民。

特此通知。

石棉县财政局

2020年7月16日

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001