政府信息公开

县政府召开第九十七次常务会议

发布单位: 石棉县人民政府办公室 发布时间: 2020-06-18 16:43 浏览次数: 字体: [ ]

 

2020年6月18日,县长张瑜锋主持召开石棉县第十六届人民政府第97次常务会议。会前,由县司法局组织对《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)进行了领学。

会议传达学习了习近平总书记有关森林草原防灭火重要论述和系列指示批示精神、省森林草原防灭火专项整治工作领导小组会议、全省服务业发展大会等会议精神和《四川省人民政府办公厅关于完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场的实施意见》《雅安市人民政府常务会议议定事项通知》等文件精神,研究了我县贯彻落实意见。

会议在传达学习《民法典》时指出,《民法典》是中华人民共和国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,对推动国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。各乡镇、县级各部门要高度重视,充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,把《民法典》作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,带头宣传、推进、保障《民法典》实施,不断提高依法行政能力和水平。

会议在传达学习习近平总书记有关森林草原防灭火重要论述和系列指示批示、省森林草原防灭火专项整治工作领导小组会议和工作要求等相关精神时指出,在我省开展森林草原防灭火专项整治督导,是党中央、国务院着眼标本兼治提升我省森林草原防灭火能力水平作出的重要部署,是必须完成的重大政治任务。各乡镇、县级各部门要深化思想认识、提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记有关森林草原防灭火重要论述和系列指示批示精神,全面落实国务院督导组各项工作要求,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,抓紧抓实抓细森林草原防灭火专项整治工作。

会议还研究审议了其他事项。

常务副县长周显祥,副县长彭春雄、郑敬东、韩世康,县政府党组成员彭晓东出席会议。

县人大常委会副主任李剑飞,县政协副主席吴沁军,副县级干部郭光孝应邀列席会议。

相关乡镇、县级相关部门主要负责同志列席会议。

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001