政府信息公开

县政府召开第九十四次常务会议

发布单位: 石棉县人民政府办公室 发布时间: 2020-05-08 15:43 浏览次数: 字体: [ ]

2020年5月7日,代理县长张瑜锋主持召开石棉县第十六届人民政府第94次常务会议。会前,由县市场监督管理局组织对《中华人民共和国食品安全法实施条例》进行了领学。

会议传达学习了尹力省长在省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第二十七次会议上的讲话精神和省根治拖欠农民工工资领导小组来雅调研座谈会议精神,研究了我县贯彻落实意见。

会议在传达学习尹力省长在省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第二十七次会议上的讲话精神时指出,当前境外疫情仍在扩散蔓延,防境外疫情输入压力丝毫未减。各乡镇、县级各部门要准确把握中央部署要求,坚决克服麻痹松懈厌战思想,始终绷紧疫情防控这根弦,进一步增强常态化防控措施的针对性、准确性,持续巩固当前疫情防控向好的态势,以最坚决的态度、最务实的举措、最管用的办法,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议在传达学习省根治拖欠农民工工资领导小组来雅调研座谈会议精神时指出,根治欠薪工作既是党中央、国务院赋予各级政府和部门的神圣使命,也是各级各部门责无旁贷的政治责任。各乡镇、县级各部门要高度重视,充分认清当下根治欠薪面临的新形势和现实紧迫性、复杂性、艰巨性,进一步增强工作责任感和使命感,把备考迎检工作作为当前检验根治欠薪成效的一项重要政治任务,严格按照源头治理、预防为主、防治结合、标本兼治的要求,依法根治拖欠农民工工资问题,全力维护农民工合法劳动报酬权。

会议还研究审议了其他事项。

常务副县长周显祥,副县长彭春雄、郑敬东,县政府党组成员彭晓东出席会议。

县人大常委会副主任叶秀斌,县政协副主席吴沁军,副县级干部郭光孝应邀列席会议。

县级相关部门主要负责同志列席会议。

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001