政府信息公开

石棉县人民政府关于印发石棉县烧烤扶持奖励办法的通知

发布单位: 石棉县人民政府办公室 发布时间: 2020-04-24 16:05 浏览次数: 29 字体: [ ]

各乡(镇)人民政府,新棉街道办事处,县级各部门:

经十六届县政府第91次常务会审议通过,现将《石棉县烧烤扶持奖励办法》印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻执行。

石棉县人民政府        

2020年4月16日       

石棉县烧烤扶持奖励办法

为进一步挖掘打造“天下第一烧烤—石棉烧烤”美食品牌,推动石棉烧烤做大做强,以烧烤品牌影响力带动全县文化旅游产业发展,结合我县实际,特制订本扶持奖励办法。

一、适用范围

自本办法发布之日起,在石棉县范围内证照齐全,正常营业一年以上的新开办或新改造烧烤经营户,为本扶持奖励办法适用范围。

二、前置条件

烧烤经营店面具备合法固定经营场所,主体结构安全,经营环境整洁卫生,有一定特色风貌,配套设施较为完善。按照烧烤市场专项整治要求完成无烟烧烤改造,并持续使用无烟净化设备。近一年无安全事故、无严重旅游投诉。

三、兑现程序

(一)申请:满足条件的烧烤经营户自愿向当地乡镇(街道)提出书面申请。

(二)验收:烧烤经营户提出申请经乡镇(街道)初审合格后,报县文化体育和旅游产业发展领导小组办公室,由小组办公室统一组织相关验收部门对申报经营户进行复审并报请县政府审定。

(三)兑现:经县政府审定后形成评审结果,通过石棉县人民政府网站向社会进行3个工作日的公示,接受社会监督。公示期间产生投诉的,由县文化体育和旅游产业发展领导小组办公室负责核实,经核实,凡投诉事实影响到评定结果的一律取消拟奖励事项。核实结果通过石棉县人民政府网站向社会公开。奖励资金按照第一年度奖励50%,第二年度、第三年度对符合复核要求的分别奖励25%的方式进行奖励兑现。

(四)监管:县文化体育和旅游产业发展领导小组办公室为复核牵头单位,负责多渠道收集消费者对获得奖励经营户的服务质量、投诉案件等;每年通过明查或暗访的方式组织相关部门联合复核一次,时间不固定。复核合格的向社会公告;复核不合格的视情形分别给予限期整改、警告、撤销奖励的处理,并向社会公布处理结果。相关工作接受纪检监察部门、审计部门的监督。

四、奖励标准

1.单个室内经营面积在100平方米(含100平方米)以上,且通过相关部门验收复审,并符合环保相关要求的,给予一次性奖励1万元;200平方米(含200平方米)以上,且通过相关部门验收复审,并符合环保相关要求的,给予一次性奖励2万元;300平方米(含300平方米)以上,且通过相关部门验收复审,并符合环保相关要求的,给予一次性奖励3万元。同一地址经营场所,仅享受一次奖励。

2.对进入政府集中打造的烧烤街或美食城的烧烤经营户,按照条款1相关内容验收达标,在享受条款1一次性奖励的基础上,单个经营面积在100平方米(含100平方米)以上的,每户另行给予一次性奖励3万元;200平方米(含200平方米)以上的,每户另行给予一次性奖励6万元;300平方米(含300平方米)以上的,每户另行给予一次性奖励9万元。

3.对新入限额以上且连续在库2年以上的烧烤经营户额外给予一次性奖励10万元。

4.鼓励烧烤经营户积极参加国家、省级特色旅游美食评比活动,对获得国家、省级特色旅游美食相关称号的,分别一次性给予经营户每种菜品2万元、5000元的奖励。

5.鼓励烧烤经营户加入石棉县烧烤协会,对符合入会条件并成功加入协会的经营户,给予一次性奖励500元。同一地址经营场所,仅享受一次奖励。

五、适用期限

本奖励办法自发布之日起执行,有效期为三年。在有效期内通过评定,享受本扶持奖励办法。

六、其他事项

本奖励办法由县文化体育和旅游产业发展领导小组办公室负责解释(电话:8862471)。凡享受本扶持奖励办法的企业、组织和个人,对违反规定弄虚作假骗取奖励的,将追缴全部奖励,并依法追究相关人员责任。 

附件:1.验收标准 

     2.申请表

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001