政府信息公开

县政府召开第九十二次常务会议

发布单位: 石棉县人民政府办公室 发布时间: 2020-04-08 17:51 浏览次数: 字体: [ ]

2020年4月7日,代理县长张瑜锋主持召开石棉县第十六届人民政府第92次常务会议。会前,由县信访局组织对《四川省纠纷多元化解条例》(以下简称《条例》)进行了领学。会议指出,《条例》从立法层面巩固、规范和促进纠纷多元化解工作,从制度上解决了制约我省多元化纠纷解决机制发展的瓶颈难题。各乡镇、县级各部门要提高认识,坚持党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,完善和解、调解、仲裁、行政裁决、行政复议、诉讼等纠纷解决途径相互衔接、协调联动的工作机制,及时有效预防和化解各类纠纷,保障当事人合法权益,提高社会治理能力,维护社会平安和谐与公平正义。

会议传达学习了《雅安市人民政府常务会议议定事项通知》(四届第70次5号)精神和全国防汛抗旱工作电视电话会议、全国禁毒工作电视电话会议、全省全市森林草原防灭火暨安全生产工作电视电话会议等会议精神,研究了我县贯彻落实意见。

会议在传达学习全省、全市森林草原防灭火暨安全生产工作电视电话会议精神时指出,做好森林草原防灭火和安全生产工作,事关群众切身利益,事关发展稳定大局。各乡镇、县级各部门要提高政治站位,深刻认识做好森林草原防灭火和安全生产工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央、国务院部署要求上来,牢固树立生命至上、安全第一的思想,始终绷紧安全风险防范这根弦,坚决把安全风险防范责任扛在肩上、抓在手上,严防重特大森林火灾和安全生产事故,确保群众生命财产安全。

会议还研究审议了其他事项。

副县长宋晓明、彭春雄、韩贤强,县政府党组成员彭晓东出席会议。

县人大常委会副主任李剑飞,县政协副主席吴沁军,副县级干部郭光孝应邀列席会议。

县级相关部门主要负责同志列席会议。

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001