政府信息公开

省应急管理厅副厅长毛德忠到我县调研自然灾害应急准备工作

发布单位: 县电视台 发布时间: 2020-03-20 16:38 浏览次数: 字体: [ ]

3月17日,省应急管理厅党组成员、副厅长毛德忠带领相关处室负责人一行到我县调研自然灾害应急准备工作。市政府副市长朱涛,市应急管理局局长帅维,县委副书记、县政府代理县长张瑜锋参加调研。

毛德忠一行,先后实地调研了向阳应急物资储备库、县森林火灾扑火队、水利局大渡河河堤项目、石棉县地震监测点(川20井)等地,详细了解了我县自然灾害应急准备工作,并听取了相关情况介绍。

座谈会上,朱涛详细介绍了雅安市自然灾害应急准备工作情况、张瑜锋详细介绍了我县自然灾害应急准备工作情况,毛德忠对雅安市、石棉县自然灾害应急准备工作给予了充分肯定。他指出,雅安市是自然灾害易发区,但是雅安市委、市政府和石棉县委、县政府对应急管理工作高度重视、高度关注、加强领导,应对了很多自然灾害,切实保护好了人民群众生命财产安全。

毛德忠要求,一是进一步加强应急能力建设,特别是对组织、机构、人员、设备等方面支持,从而提升应急能力和水平。二是进一步抓好疫情防控,现在疫情防控还不能掉以轻心,实现疫情防控工作和安全生产工作“两手抓、两手硬”,切实做到内防扩散、外防输入。三是进一步做好抗震减灾准备工作,细化应急预案,做好应急物资保障,开展实战演练,切实提高抗震减灾能力。四是加强地质灾害防治工作,要牢固树立地质灾害是“生命工程”的理念,落实好地质灾害“三避让”,切实抓好地质灾害防治工作的落实。五是加强野外用火管理,做好规范野外用火和森林防火宣传教育工作,管控好野外火源,严厉打击各种野外用火违法活动。六是进一步推进安全生产清单制管理,要抓关键、抓重点、抓要害,把清单责任全面准确落地见效,明确各级政府的督促责任、相关部门的监管责任、各个企业的主体责任,推动清单制管理工作落地生根。

县委常委、常务副县长周显祥参加现场调研,县政府副县长、县公安局局长郑敬东参加座谈会。

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001