政府信息公开

县政府召开第九十一次常务会议

发布单位: 石棉县人民政府办公室 发布时间: 2020-03-17 17:24 浏览次数: 字体: [ ]

2020年3月16日,代理县长张瑜锋主持召开石棉县第十六届人民政府第91次常务会议。会前,由县卫生健康局组织对《中华人民共和国传染病防治法》(以下简称《防治法》)进行了领学。

会议传达学习了市政府主要领导批示精神、《四川省人民政府关于印发<贯彻落实中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展部署要求的工作方案>的通知》《雅安市尘肺病防治攻坚行动实施方案》等文件精神、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会议、全省全市加快推行安全生产清单制管理工作视频会议等会议精神,研究了我县贯彻落实意见。

会议在传达学习《雅安市尘肺病防治攻坚行动实施方案》(以下简称《实施方案》)精神时指出,《实施方案》旨在进一步加强尘肺病预防控制和尘肺病患者救治救助工作,切实保障劳动者职业健康权益。各乡镇、县级各部门要坚持以人民健康为中心,贯彻预防为主、防治结合的方针,按照“摸清底数、加强预防、控制增量、保障存量”的思路,实施分类管理、分级负责、综合治理,有效加强尘肺病预防控制,大力开展尘肺病患者救治救助,全力保障劳动者职业健康权益。

会议在传达学习全省、全市加快推行安全生产清单制管理工作视频会议精神时指出,推行安全生产清单制管理,是健全落实安全生产责任制的重大创新举措,对进一步规范安全生产各项制度和细化落实各项工作措施具有重要推动作用。各乡镇、县级各部门要深刻认识推行安全生产清单制管理的重要意义,把安全生产清单制管理作为推进安全生产领域改革发展、实现安全生产领域精细化监管的重要内容,压紧压实安全生产工作责任,严格按照省、市安全生产清单制工作要求,加快推进“三大责任清单”制定,全力推动清单制管理各项目标任务落地落实。

会议还研究审议了其他事项。

常务副县长周显祥,副县长彭春雄、宋晓明、郑敬东,县政府党组成员彭晓东出席会议。

县人大常委会副主任李剑飞,县政协副主席吴沁军,副县级干部郭光孝,县总工会常务副主席骆联斌应邀列席会议。

相关乡镇、县级相关部门主要负责同志列席会议。

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001