政府信息公开

关于石棉县第十六届人民代表大会第三次会议第105号建议的答复函

发布单位: 县人力资源和社会保障局 发布时间: 2020-03-06 11:13 浏览次数: 字体: [ ]

周建人代表:

您在石棉县第十六届人民代表大会第三次会议上提出的《关于加强企事业单位劳动(人事)调解委员会成员培训的建议》(第105号)收悉。首先感谢您对我县劳动人事争议调解工作的关心,下面就您提出的建议答复如下:

针对企事业单位调解委员会成员对劳动人事争议调解相关知识、经验和技能不足的情况,我局将积极向省、市沟通、争取,聘请相关老师到石棉县为全县企事业单位的劳动人事争议调解委员会成员进行专业培训,传授相关调解工作经验和技能,提高各企事业单位调解委员会成员的专业知识水平。若省、市举办相关调解培训活动,我局会在第一时间通知我县相关调解人员参加培训。同时,石棉县劳动人事争议仲裁委员会将针对企事业单位具体情况,不定期开展调解方面的座谈会或交流会,进一步提高企事业单位调解委员会成员专业素质。

周建人代表,再次感谢您对我县劳动保障工作的关心和支持,在今后的工作中,我们将认真听取您的意见建议,积极向上反映和争取政策,促进相关工作进一步完善和落实,构建和谐劳动关系。

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001