政府信息公开

“微信税管员”上线 “非接触式”服务升级

发布单位: 县税务局 发布时间: 2020-03-06 10:53 浏览次数: 字体: [ ]

为支持疫情防控工作,拓展“非接触式”服务,解决电话、微信、QQ等线上涉税咨询量过大回复不及时的问题,石棉税务干部王涛充分发挥自己的专业优势和计算机特长,梳理疫情防控期间涉税热点6个大类21个小项,接入微信群机器人税管员,进行24小时涉税服务值守,不仅确保群内纳税人能随时随地进行相关涉税业务咨询,微信税管员的秒回功能,还能节省大量办税时间和办税成本。

据统计,微信税管员上线10天,接入4个分局纳税辅导群和1个企业复工复产政策交流群,共计接受涉税咨询300余户/次。其中业务咨询主要集中在四川省电子税务局网厅如何登录、发票如何领用、发票如何代开以及如何完成网上纳税申报等方面,累计咨询200余户/次。

通过对微信税管员涉税咨询的信息数据分析,也为今后税务部门针对广大纳税人、缴费人计划开展的纳税辅导划出了重点。

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001