政府信息公开

石棉县人民政府办公室关于分类有序推进全县重点项目复工开工的通知

发布单位: 石棉县人民政府办公室 发布时间: 2020-03-04 17:05 浏览次数: 121 字体: [ ]

各乡(镇)人民政府、新棉街道办事处,县级各部门:

根据市政府办公室《关于分类有序推进全市重点项目复工开工的通知》(雅办发〔2020〕2号)精神,为确保按时完成重点项目复工开工任务,经县政府领导同意,现将有关事项通知如下。

一、统筹疫情防控和重点项目复工开工

各乡(镇)、部门要坚持依法防疫,立即清理一关了之、一断了之等简单粗暴做法,不得私设关卡禁止车辆人员通行,不得新增审批程序妨碍重点项目复工开工。行政审批和交易中心等部门要加快新开工项目网上审批,建立“绿色通道”服务机制,强化帮办代办服务,大力推行招投标全程电子化和“不见面开标”,做好项目规划选址和用地预审合并办理工作,强化土地等要素保障,推动并尽快开工建设。

各项目业主和施工单位要严格按照石棉县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室《关于加快推进工程项目有序复(开)工的通知》(石新冠疫办发〔2020〕13号)要求,落实疫情防控主体责任,在施工场地满足疫情防控要求的前提下及时复工。已复工项目要严格落实防护措施,加强工作区、宿舍、食堂等重点部位防范,切实防止聚集性风险。卫健和各行业主管部门要加强指导项目业主和施工单位切实做好疫情防控工作,确保健康安全作业。

二、强化物资和返岗人员出行保障

各有关单位要加强统筹调度,优先支持重点项目业主配备必需防护用品。发改和市场监管部门要协调重点项目建材供应商及时复产达产并加强价格、质量监督。将重点项目关键原材料、重要设备、生活必需品纳入应急运输保障范围。精准开展健康管理,加强疫情联防联控,落实健康管理互认制度。人力资源和交通运输部门要做好重点项目用工保障服务工作,扎实开展“春风行动”,通过开行专班、包车等“点对点、一站式”运输方式,确保复工返岗人员顺利出行。

三、强化组织协调

切实加强县级领导联系重点项目机制,由联系领导协调解决影响复工开工的重大问题,督促联系续建项目按要求及时复工,督促第一季度计划新开工项目按时开工,督促其他计划新开工项目加快推进,确保完成目标任务。

附件:1.石棉县2020年省、市重点项目复工开工情况表(续建、新开工)

     2.石棉县2020年分季度新开工重点项目情况表

石棉县人民政府办公室      

2020年3月4日       

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001