政府信息公开

石棉县组织召开应急重点物资保障工作讨论会

发布单位: 县应急管理局 发布时间: 2020-02-26 20:49 浏览次数: 字体: [ ]

2月26日,石棉县组织召开应急重点物资保障工作讨论会。针对石棉县各类突发事件风险特点,加强各类应急物资保障,推进全县应急保障物资体系化管理等工作进行讨论。会上县应急管理局就石棉县应急物资保障工作进行了汇报,县级各相关部门就本部门物资储备保障工作进行交流发言。县委副书记、县政府代理县长张瑜锋和县政府副县长郑敬东进行补充发言。通过本次会议面对面的交流和讨论,清楚的认识到各类应急物资保障工作的短板,就如何扎实开展应急重点物资保障有了更明确的方向和思路。

会后县委副书记、县政府代理县长张瑜锋就应急重点物资保障工作提出要求:一是参会各单位要深刻认识应急重点物资保障工作的重要性和紧迫性,这方面工作不是应急、发改两家单位的独立业务,要集各部门力量做好应急物资保障工作;二是结合石棉县气候特点、地理位置、灾害种类,充分考虑应对灾害需要,科学合理确定救灾物资储备品种和规模,同时采用实物储备、共建共储、企业代储等方式,充分利用好社会存储功能,提高应急重点物资保障能力;三是应急管理局要发挥统筹协调作用,迅速厘清应急重点物资保障工作职责,指导协调各单位做好物资储备工作,建立健全应急重点物资管理制度,明确应急重点物资储备规划、采购、收储、调拨、使用、回收等职能职责与管理措施,健全完善应急重点物资保障工作机制;四是应急管理局按会议意见修改完善后送县政府办审定,各参会部门按照本次会议讨论内容和工作职责开展物资保障有关工作。

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001