政府信息公开

县政府召开第八十九次常务会议

发布单位: 石棉县人民政府办公室 发布时间: 2020-01-17 17:35 浏览次数: 字体: [ ]

2020年1月16日,常务副县长付君太主持召开石棉县第十六届人民政府第89次常务会议。会前,由雅安市石棉生态环境局组织对《中华人民共和国环境影响评价法》进行了领学。

会议传达学习了习近平总书记对残疾人事业发展的重要指示、全国、全省、全市“两征两退”改革暨2020年征兵工作电视会议、全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议、中国共产党石棉县第十四届委员会第八次全体会议精神,研究了我县贯彻落实意见。

会议在传达学习中国共产党石棉县第十四届委员会第八次全体会议精神时指出,县委十四届八次全会深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和市委四届七次全会精神,推动全县上下更加扎实地把中央大政方针和省委、市委各项决策部署落到实处,切实推进全县构建城乡治理新格局,为全面建成小康社会和“十三五”圆满收官提供有力保障。各乡镇、县级各部门要提高认识,深入学习贯彻党中央、省委、市委全会精神,全面落实县委全会决策部署,强化制度意识,提高治理能力,加快推进基层治理制度创新和能力建设,为推进石棉绿色高质量发展提供有力保障。会议强调,各乡镇、县级各部门要深入学习贯彻县委十四届八次全会精神,把思想和行动统一到全会决策部署上来,担当作为、开拓创新、真抓实干,加快推进绿色高质量发展,坚决打赢全面建成小康社会收官战。要以县委全会精神为指导,立足新形势新任务新要求,紧密结合工作实际,同步抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,坚定不移推动党中央、省委、市委和县委各项决策部署落地落实。要围绕全会明确的重点工作和重点项目,进一步提高思想认识,强化担当实干精神,以实现绿色高质量发展为总目标,敢担当、勇作为、抓落实,全力推动经济社会发展再上新台阶。要加强和改进城乡治理,全面加强能力建设,创新基层治理模式,积极探索具有石棉特色的城乡基层治理新路子,着力构建现代乡村治理和城市社区治理格局。要持续保障改善民生,统筹抓好就业、社保、医疗、教育、食品药品、安全生产等工作,切实解决群众“急难愁盼”民生问题,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

会议在传达学习全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议精神时指出,电信网络新型违法犯罪形势日益严峻,打击治理电信网络新型违法犯罪工作难度大、任务重。各乡镇、县级各部门要提高政治站位,忠实践行以人民为中心的发展思想,始终保持对电信网络诈骗违法犯罪的严打高压态势,强化工作措施、严格责任落实,坚决遏制电信网络新型违法犯罪的高发态势,努力为全面建成小康社会创造安全稳定的政治社会环境。会议强调,各乡镇、县级各部门要认真传达学习全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议精神,进一步增强做好打击治理电信网络新型违法犯罪工作的责任感、紧迫感和使命感,周密谋划部署,确保取得实效。要进一步强化对电信网络诈骗违法犯罪的综合治理,全面梳理本行业、本系统、本领域存在的安全风险和管理漏洞,加强政策指导,深化防范宣传,加强技术反制,有效管控风险。要压紧压实工作责任,发挥公安机关侦查破案主力军作用,相关部门合成作战、合力攻坚,形成打击治理合力,确保本地窝点“快速打”、省外窝点“追着打”、跨境窝点“争取打”和黑灰产业“全链条打”,彻底斩断电信网络犯罪链条。要牢固树立“打防结合,以防为先”的理念,从打击末端出发,寻找源头监管的问题和短板,进一步完善监管机制,深入整治黑灰产业链,坚决堵塞漏洞。

会议还研究审议了其他事项。

副县长彭春雄、宋晓明、郑敬东、韩贤强,县政府党组成员彭晓东出席会议。

县人大常委会副主任李剑飞,县人武部部长向东,副县级干部郭光孝应邀列席会议。

相关乡镇、县级相关部门主要负责同志列席会议。

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001