政府信息公开

县政府召开第八十八次常务会议

发布单位: 石棉县人民政府办公室 发布时间: 2020-01-07 15:26 浏览次数: 字体: [ ]

2020年1月6日,常务副县长付君太主持召开石棉县第十六届人民政府第88次常务会议。会前,由县消防救援大队组织对《四川省消防安全责任制实施办法》(以下简称《办法》)进行了领学。

会议传达学习了《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》《雅安市发展和改革委员会 雅安市住房和城乡建设局 雅安市政府国有资产监督管理委员会印发<关于规范国有企业实施政府投资项目的意见>的通知》精神,研究了我县贯彻落实意见。

会议在传达学习《四川省消防安全责任制实施办法》精神时指出,《办法》的出台有利于提升各级党委、行业部门、社会单位消防工作的积极性、主动性,对于解决新时期消防工作面临的新情况、新问题具有强有力的推动和促进作用。各乡镇、县级各部门要提高认识,深入贯彻党中央国务院和省委省政府关于消防安全工作的重要部署,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,进一步健全落实消防安全责任制,推动消防安全各项措施落到实处。会议强调,各乡镇、县级各部门要认真学习贯彻《办法》精神,明确工作职责,依法依规做好职责范围内的消防安全工作,确保主体责任落实到位。要坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,依法履行消防工作监管职责,加强对本行业、本部门消防安全工作的督查指导,及时排查整治安全隐患。要结合工作实际,认真组织开展消防安全自查自纠自改,加强高层小区、老旧小区内消防出口、消防通道等的检查治理,确保春节期间消防安全稳定。要坚持权责一致、依法履职、尽职免责、失职追责的原则,对不履行或不按规定履行消防安全职责的依法依规追责问责,做到有权必有责、失责必问责。

会议在传达学习《雅安市发展和改革委员会 雅安市住房和城乡建设局 雅安市政府国有资产监督管理委员会印发<关于规范国有企业实施政府投资项目的意见>的通知》(以下简称《意见》)精神时指出,《意见》旨在规范国有企业实施政府投资项目行为,实现国有资产保值增值,促进经济平稳快速发展。各乡镇、县级各部门要高度重视,科学确定政府投资项目业主,依法规范承接和实施政府投资项目行为,维护公开、公平、公正的市场竞争秩序。会议强调,各乡镇、县级各部门要认真学习领会《意见》精神,用好用活相关政策,着力规范国有企业实施政府投资项目行为。要认真按照《意见》各项要求,进一步修改完善我县政府投资项目审批流程等相关文件,做到依法审批、招标、建设、管理和结算。要建立联动机制,对政府投资项目实施、工程变更、资金支付、质量安全等各个环节进行严格监督把关,切实做好国有企业实施政府投资项目监管工作。要坚持问题导向,健全项目立项、招标建设、竣工验收、资金管理等全过程的管控体系,做到程序依法合规、工程质量安全达标。

会议还传达学习和研究审议了其他事项。

副县长宋晓明、郑敬东、韩贤强,县政府党组成员彭晓东出席会议。

县人大常委会副主任李剑飞,县政协副主席吴沁军,副县级干部郭光孝应邀列席会议。

相关乡镇、县级相关部门主要负责同志列席会议。

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001