政府信息公开

县政府召开第八十五次常务会议

发布单位: 石棉县人民政府办公室 发布时间: 2019-12-24 14:54 浏览次数: 字体: [ ]

2019年12月23日,常务副县长付君太主持召开石棉县第十六届人民政府第85次常务会议。会前,由县统计局组织对《中华人民共和国统计法实施条例》进行了领学。

会议传达学习了《中共中央办公厅关于印发<执法机关和司法机关向纪检监察机关移送问题线索工作办法>的通知》、全国农民工工作暨保障农民工工资支付工作电视电话会议、中央省市药品集中采购和使用试点工作会议、全省安全生产清单制管理工作推进会议精神,研究了我县贯彻落实意见。

会议在传达学习全国农民工工作暨保障农民工工资支付工作电视电话会议精神时指出,农民工工作尤其是保障农民工工资支付工作是当前的一项重要政治任务。各乡镇、县级各部门要提高政治站位,认真分析研判农民工工资支付工作面临的新形势、新任务,进一步增强责任感和使命感,突出工作重点,强化责任担当,采取有效措施,确保圆满完成各项目标任务,推动农民工工作和保障农民工工资支付工作提质提效。会议强调,各乡镇、县级各部门要高度重视,进一步明确职责分工,加强组织领导,强化联动协作,形成工作合力,营造农民工服务保障、根治欠薪的浓厚氛围。要压实工作责任,扎实开展根治欠薪冬季攻坚行动,以政府投资项目、国企项目和工程建设领域为重点,全面开展农民工工资支付保障监督检查,清理历史存量,坚决控制增量。要强化服务保障,研究出台农民工随迁子女教育、异地就医报销、廉租住房等配套服务政策,加快推进农民工公共服务均等化,推动农民工服务保障措施落地落实。要切实做好农民工就业创业工作,采取措施加大援企稳岗力度,支持农民工返乡创业,积极做好返乡创业培训和职业技能培训,提升农民工就业创业能力。

会议在传达学习全省安全生产清单制管理工作推进会议精神时指出,推动安全生产清单制管理,是坚持把安全生产工作摆在突出位置、健全落实安全生产责任制的重大创新举措。各乡镇、县级各部门要高度重视,深刻认识推进安全生产清单制管理的重要意义,准确把握工作要求,切实履行工作职责,以实施安全生产清单制管理为抓手,全面加强风险隐患治理,牢牢守住安全生产底线,坚决防范重特大事故发生。会议强调,各乡镇、县级各部门要提高思想认识,压紧压实安全生产工作责任,把安全生产清单制管理作为推进安全生产领域改革发展、实现安全生产领域精细化监管的重要工作,明确工作责任、完善工作方案、推进工作落实。要聚焦目标任务,抓紧制定完善安全生产属地监管责任清单、安全生产行业监管责任清单,形成政府统筹、部门负责、行业组织、企业落实、全员参与的安全生产清单制管理体系,有组织、有保障地推动工作落地落实。要按照安全生产“谁主管谁负责”的原则,明确分工,厘清责任,分级分类落实安全责任清单、安全管理举措,构建“职责明确、边界清晰、闭环可控”的清单制管理,形成“层层负责、人人有责、各负其责、环环相扣”的责任链条。

会议还研究审议了其他事项。

副县长彭春雄、宋晓明、韩贤强,县政府党组成员郑敬东、彭晓东出席会议。

县人大常委会副主任李剑飞,县政协副主席吴沁军,副县级干部郭光孝,县总工会常务副主席骆联斌应邀列席会议。

各乡镇、县级相关部门主要负责同志列席会议。

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001