政府信息公开

关于石棉县第十六届人民代表大会第三次会议第90号建议的答复函

发布单位: 县财政局 发布时间: 2019-08-19 11:06 浏览次数: 字体: [ ]

朱灵波代表:

您在石棉县第十六届人民代表大会第三次会议上提出的《关于提高村(居)干部待遇的建议》(第90号)已收悉,现答复如下:

首先,感谢您对我县财政工作的关心和关注,建议中提出“关于提高村(居)干部待遇的建议”。

随着农村治理体系的调整、完善,脱贫攻坚、乡村振兴等工作的深入推进,村(社区)干部的事务性工作日趋增多,工作量增大。目前执行的村(社区)干部报酬是2016年的标准,与当前的经济社会发展不相适应,村(社区)干部任务繁重,付出与收入不成比例,但现行政策还没有关于给予村(社区)干部提高报酬的政策规定。县政府(或经授权的财政等部门)亦不能擅自制定提高村(社区)干部报酬的标准。

待以后,若有关于提高村(社区)干部报酬标准的政策规定,财政部门将按照县政府的安排,及时按政策规定制定报酬标准,并将其纳入财政预算予以保障。

再次感谢您对财政工作的支持和理解。


石棉县财政局

2019年8月19日

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001