政府信息公开

关于石棉县第十六届人民代表大会第三次会议第52号建议的答复函

发布单位: 县财政局 发布时间: 2019-08-19 11:01 浏览次数: 字体: [ ]

李雅群代表:

您在石棉县第十六届人民代表大会第三次会议上提出的《关于将“美哉环线”道路常规维护保养纳入县级预算的建议》(第52号)已收悉,现答复如下:

首先,感谢您对我县财政工作的关心和关注,建议中提出“关于将‘美哉环线’道路常规维护保养纳入县级预算”。

按照《石棉县农村公路管理养护考核办法》的范围界定,“美哉环线”属于纳入我县农村公路管理养护考核的道路。考核办法规定,道路管理养护实行季度和年度考核,经考核达到管理养护标准要求的,最高每年可以得到0.2万元/公里的财政补助资金,资金由县交通部门根据考核结果向县政府按季度申请,县财政通过追加预算方式拨付补助资金。建议三明村按照《石棉县农村公路管理养护考核办法》的要求,认真做好日常的公路养护工作,达到公路养护标准要求,争取获得0.2万元/公里的补助资金。同时,县财政按5万元村预算安排给各村的农村公共服务运行维护资金,各村根据实际需要,可以部分安排用于农村道路的管理养护支出。

经与宰羊乡政府领导商议,根据三明村辖区范围“美哉环线”段的实际管护资金需要,乡政府将预算安排统筹使用的“城乡环境整治”项目资金适当向三明村倾斜,确保“美哉环线”畅通、干净、整洁。

再次感谢您对财政工作的支持和理解。

石棉县财政局

2019年8月19日

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001