政府信息公开

关于石棉县第十六届人民代表大会第三次会议第49号建议的答复函

发布单位: 县财政局 发布时间: 2019-08-19 10:57 浏览次数: 字体: [ ]

钱戈代表:

您在石棉县第十六届人民代表大会第三次会议上提出的《关于村社区文化活动经费纳入县财政预算的建议》(第49号)已收悉,现答复如下:

首先,感谢您对我县财政工作的关心和关注,建议中提出“关于村社区文化活动经费纳入县财政预算”。发展文化事业既是建设社会主义先进文化的内在要求,又是满足人民群众日益增长的精神文化需求的客观必然,通过社会主义先进文化的快速建设,驱动政治、经济和文化的协调健康发展,推进我县和谐社会的构建。村社区文化活动是群众文化活动的基本条件,是服务基层、服务社区的物质载体。2018年全县投入资金1187万元,用于全县各类文化建设等活动。2019年至7月已投入资金1114万元,用于全县各类文化建设等活动。新棉镇年初预算每年安排了社区公益活动经费5万元,专项用于社区文化活动。同时每个社区还安排了6万元、8万元、10万元不等的基层组织活动和公共服务运行经费,都可以部分用于社区文化活动。

今年国外形势错综复杂,国内经济继续下行,中央实施更大规模减税降费政策的背景下,我县县级税收收入预计将减收7000万元左右,而各项刚性支出如保工资、保运转、保民生等支出逐年增加,今年财政平衡压力巨大。待以后年度经济上行,我县财力增加的情况下才能将村社区文化活动经费纳入预算。

再次感谢您对财政工作的支持和理解。



石棉县财政局

2019年8月19日

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001