政府信息公开

关于政协石棉县第九届委员会第三次会议第59号提案的答复函

发布单位:县财政局 发布时间: 2019-08-06 09:33 浏览次数: 字体: [ ]

李明委员:

您在政协石棉县第九届委员会第三次会议上提出的《关于财政增补义务教育阶段班主任津贴的建议》(第59号提案)已收悉,现答复如下:

首先感谢您对财政工作的关心和关注,提案中提出“关于财政增补义务教育阶段班主任津贴的建议”。我局会同教育局进行了认真研究,根据《石棉县人民政府办公室关于印发石棉县义务教育学校绩效工资实施办法的通知》(石府办发〔2009〕45号)文件第四条规定“奖励性绩效工资主要体现工作量和实际贡献等因素。县教育局在县人事劳动和社会保障局、县财政局核定的绩效工资总量内设立班主任津贴(占奖励性绩效工资总量的15%)、校长津贴(按奖励性绩效工资扣除班主任津贴后的人平2.5倍提取)、超课时津贴、教育教学成果奖励等项目。班主任津贴由奖励性绩效工资的一部分和原来的班主任津贴两部分组成,由县教育局在每学期期末按一定标准发放到每一位班主任。义务教育学校校长的基础性绩效工资按我县统一规定执行。校长的奖励性绩效工资,在县人事劳动和社会保障局、县财政局核定的奖励性绩效工资总量范围内,由县教育局按人均奖励绩效工资2.5倍进行统筹并在年终对校长进行综合考核后按等次进行发放。校长不再参加学校内部奖励性绩效工资的考核与分配奖励性绩效工资在提取班主任津贴和校长津贴后剩余部分,由县教育局年终对各义务教育学校进行综合考评后,按优秀、良好、合格、基本合格四个等次核定各学校奖励性绩效工资总量。”

我局按照上述规定,在2009年义务教育学校绩效工资改革时,依照教育局制定的绩效工资方案,将义务教育阶段奖励性绩效工资的一部分和原来的班主任津贴合并为班主任津贴并纳入了绩效工资总额计算,且财政每年按绩效工资总额为基数计算了住房公积金。在现行义务教育学校绩效工资政策不变的情况下,我们无法擅自突破政策界限增补班主任津贴,待今后相关政策调整后,我们将及时进行调整。

再次感谢您对财政工作的支持和理解。


                                        石棉县财政局 

                                        2019年7月28日

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001