政府信息公开

新棉镇开展防汛应急演练

发布单位:新棉镇 棉城街道 发布时间: 2019-05-06 09:34 浏览次数: 18 字体: [ ]

4月29日上午,为确保在今年主汛期期间,能更好、更有效的处置暴雨、内涝等突发灾情,保障全镇街道居民人身、财产安全,确保平安度汛,新棉镇开展了防汛应急演练。

本次演练涉及险情发现、险情速报、险情调查、监测预报、领导决策、启动防灾应急预案、部门协作、临灾报警、疏散命令发布、疏散撤离避险行动、演练伤病救护等环节,演练组织严密,严谨有序,效果显著。

通过应急演练,加强了防汛应急响应人员对防汛应急预案、执行程序的了解和实际操作技能,提高了防汛应急响应人员的综合业务素质和能力,为全镇防汛应急工作打下了坚实基础。

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001