政府信息公开

石棉县开展烟花爆竹仓库应急演练

发布单位:县供销合作社联合社 发布时间: 2019-05-09 15:57 浏览次数: 16 字体: [ ]

5月9日,石棉县日杂公司在永和乡烟花爆竹仓库,开展2019年度消防和防汛应急演练。县供销社、县应急管理局现场指导。

消防演练模拟库房外农田焚烧桔杆引发火灾、库区内零星杂草自燃2种火情,相关工作人员立即按程序报火警,迅速进行灭火,控制火情、阻断燃烧源。防汛演练模拟仓库外大堡河突发山洪泥石流,严重威胁工作人员和仓库安全,组织人员按既定路线安全撤离,并开展了应急救援、抢险。

演练活动按既定的《应急预案》,在相关部门的指导下,有序开展火(汛)情报告、队伍集结、装备组织、火源扑灭、人员撤离、疏散等工作。此次演练,有效检验了应急预案可操作性,熟练掌握了消防器材的正确使用方法,增强了工作人员防火安全意识和防汛安全避险能力,提升了公司应对突发火(汛)情和突发地质灾害应急处置能力,演练达到了预期目的。

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001