政府信息公开

宰羊乡四举措打好汛期工作第一战

发布单位:宰羊乡 发布时间: 2019-05-09 09:13 浏览次数: 15 字体: [ ]

一是应急预案“早”制定。根据人员实际,召开相关工作会议,提早修订完善《宰羊乡2019年度防汛抢险应急预案》《宰羊乡山洪、泥石流灾害防御预案》《宰羊乡突发公共事件处置预案》等6大预案,并对排查出的各地质灾害点制定针对性应急预案,做到各类预案有效衔接,形成科学预案体系,确保能依照预案迅速开展工作。

二是安全隐患“常”排查。严格执行“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”机制,重点对地质灾害点、国道G108线、在建工程、河道、学校、医院、电力线路等进行拉网式排查,完善动态管理排查台账,累计开展排查10余次,排查出地质灾害点3个,确保了隐患排查无死角。

三是人员物资“备”到位。落实防汛责任人4人,成立抢险队伍4支共计60人,根据我乡实际,采取仓库储备、委托商家代储等方式,在民政、人武部及各村储备点储备救灾帐篷20顶、应急衣物256件、工作灯77盏、编织布10件(50米/件)以及其他救生绳、棉被等应急物资,为汛期应急抢险做足准备。

四是防范措施“勤”落实。累计组织200余人,就预警信号、灾害点逃生路线等开展应急演练4次,为25户119人受威胁农户张贴地质灾害防治明白卡25张;制定24小时值班排班表,强化预测、预报、预警,同时建立日会商制度,及时了解地质灾害点日常情况,健全预警信息发布机制。

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001