政府信息公开

擦罗乡政务信息公开工作制度

发布单位:擦罗乡 发布时间: 2018-09-07 16:22 浏览次数: 字体: [ ]

为全面深化全乡政务公开工作,进一步推进政务公开工作制度化、规范化,根据上级政务公开有关文件精神,特制订本工作制度。

第一条 乡政务公开由乡党政办负责按照主动公开和依法申请的原则进行公开。

第二条 乡政府按照县政务公开规定和实施方案要求,在职责范围内,按照规定程序,及时主动地向社会公开应当让社会公众广泛知晓或参与的事项。

第三条 结合我乡工作实际,设立党务政务公开栏的形式,对政务事项进行公开,便于公众及时地获取政务信息。各站所对公开的内容至少半个月更新一次。党政办负责每周网上集中公开一次。

第四条 政务公开工作实行内容备查制度,公开内容必须打印存档备查。

第五条 按照《政务公开目录》及时进行公开,做到政务公开内容及时、全面、真实。

第六条 做好政务公开资料、台帐归档整理工作。

第七条 及时将公开内容上报县政务公开领导组办公室备案审批,内容与所公开内容一致。

第八条 全乡政务公开工作依法接受乡人大的监督和社会监督。

第九条 乡政务公开工作实行内部监督和外部监督相结合的监督约束机制。内部监督由乡纪检监察及政务公开监督组实施监督,并对发现的问题提出纠正意见。外部监督由乡聘请政风行风监督员实行监督,及时听取意见、建议。

第十条 乡政务公开领导组负责对各村各站所政务公开工作的督促、检查和指导。

第十一条 乡政务公开领导组办公室和纪检监察组织及政务公开监督组对乡政务公开工作实施日常监督管理,并负责督促乡政府对群众意见、建议和投诉进行办理答复。 

第十二条 对于群众向乡政府电话反映的涉及政务公开内容的事项,由乡政府按上级要求办理,并及时报送有关部门办理答复。向各村各站所直接反映的意见、建议由各村各站所按有关规定和程序办理答复。

第十三条 设立监督举报电话,自觉接受社会各界监督。

第十四条 本制度自公布之日起实施。

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001