政府信息公开

关于政协石棉县第九届委员会第二次会议第72号提案的答复函

发布单位:县城乡规划建设和住房保障局 发布时间:2018-07-13 21:07 浏览次数: 字体: [ ]

当前信息已失效,有效时间截止2018-12-31

康伟等委员:

您们在政协石棉县第九届委员会第二次会议上,提出《关于清理整顿不规范收取垃圾费用的建议》(第72号提案)已收悉,现答复如下:

根据关于公布四川省行政事业性收费等目录清单的通知(川财综[2016]36号)和石棉县财政局、石棉县发展改革和经济商务局《关于规范城镇垃圾处理费收费的通知》(石财综[2017]7号)文件精神,将环境卫生服务费变更为城镇垃圾处理费,收费标准根据(雅市物[2002]58号)文件执行。

依据雅安市物价局、建设局、财政局《关于石棉县城区环境卫生服务费标准(试行)的通知》(雅市物[2002]58号)收费标准为:城区常住户每户5元/月,暂住户2元/人月。收缴的垃圾处置费上交石棉财政局,由政府统一支配。

我局环卫所收缴生活垃圾处置费,全部使用四川省政府非税收入通用票据,由单位或物业公司代收的小区住户,统一向单位或物业公司出具通用票据。工作人员上门收费实行挂牌收费、亮证收费、文明收费。

下一步,我局环卫所将积极探索垃圾处置费收费办法,不断改进收费方式,待条件成熟后,实现如水、电费一样的定点收费。

感谢您们对我县城市建设工作的关心和支持!



                                                           石棉县城乡规划建设和住房保障局

                                                                                                      2018年7月8日

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001