政府信息公开

关于政协石棉县第九届委员会第二次会议第101号提案的答复函

发布单位:县城乡规划建设和住房保障局 发布时间:2018-07-13 20:59 浏览次数: 字体: [ ]

当前信息已失效,有效时间截止2018-12-31

彭贵明委员:

您在政协石棉县第九届委员会第二次会议提出《关于打造石棉特色旅游名片的建议》(第101号提案)已收悉,现答复如下:

县委十四届二次全会上,围绕“壮大一个支柱、再造一个支柱”的县域经济发展思路,确立了县委“1237”发展战略。县城是县域旅游的集散中心和首要节点,县委、县政府围绕“成昆高速大驿站、四川旅游新兴地”的目标,强力实施城市品质功能提升大会战。

石棉是一个“开放、包容”的城市,县城主要以现代建筑为主,藏族文化在利吉堡有所体现,彝族文化放在栗子坪彝族风情小镇。沿大渡河、楠桠河两岸已启动县城风貌塑造(一期)项目,目前该项目正在进行方案征集,预计年底启动项目建设;石儿山文化主题公园项目开展顺利,现已进入挂网招标阶段;5月9日向市民开放的川矿记忆公园,设置两个大型雕塑,充分展示了老一辈川矿建设者“不怕困难、勇于奉献、艰苦创业”的精神。

我县正大力实施旧城改造,有序推动城市1号、2号、3号、西区地块项目进程,旨在擦亮城市名片、打造城市地标建筑。

感谢您对我县城市建设工作的关心和支持!



                                                                         石棉县城乡规划建设和住房保障局

                                                                                                                    2018年7月8日

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001