政府信息公开

县广电局局长乔民同志在县十四届人民政府第3次全体会上的发言

发布单位:县广播电视局 发布时间: 2008-04-25 11:46 浏览次数: 20 字体: [ ]

在县十四届人民政府第3次全体会上的发言

石棉县广播电视局局长  乔民

 

尊敬的各位领导、同志们:

2008年广播电视局的工作重点是:以党的十七大和县第十二次党代会精神为统领,落实科学的发展观,坚持“三贴近”原则,坚持正确的舆论导向,创新宣传工作;坚持以事业建设为基础,做好网络建设和“村村通”广播电视工程;强化安全意识,加大安全播出监督力度;认真开展“三问”活动,为建设山区经济强县,构建和谐石棉营造良好舆论氛围。今年主要做好以下工作:

(一)充分发挥职能作用,搞好新闻报道工作

始终坚持正确的舆论导向,坚持以正面宣传为主的方

针。深入学习宣传贯彻十七大精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作,把握工作大局,准确、快速的宣传党的方针、政策和县委、县政府工作部署,在县域经济加快发展的进程中充分发挥新闻媒体作用,营造良好舆论环境。坚持“三贴近”原则,提高办台质量,严格执行新闻审查制度,弘扬先进,激发斗志,鞭策后进,关注民生,使广播电视新闻节目为社会、为百姓服务。全年完成广播播音2100小时,电视自办新闻播出量不少于800分钟。提升《石棉新闻》、《棉城视点》节目质量,扩大石棉影响力,提高省台、市台用稿率,完成上送市电视台稿件300条以上,上送省电视台10条以上。

(二)强化管理,推动有线电视事业发展

1、认真实施“村村通”工程,在中央“村村通”设备下发和县级配套资金到位后,完成中央下达100个20户已通电集中居住自然村“村村通”工程建设任务;做好已建“村村通”设备维护管理工作,确保村村通天天通。对有条件的村组,在群众自愿的基础上,从技术上给予支持,做好广播恢复和电视网络的升级改造。

2、按照县移民指挥部的要求,在瀑电库区基础设施基本完成的情况下,力争在6月底完成瀑电广播电视主干线迁复建工程建设,6月底完成移民集镇有线电视的安装工程。

3、在6月底完成白马中央无线覆盖工程,并开通试播。

4、全年新增有线电视入户400户。

(三)加强防范,确保广播电视安全播出

强化安全播出工作,落实《应急预案》,提高应急处理能力,发现情况及时上报,快速处理。严格执行安全播出规定,确保重要时期、重大活动的线路畅通,确保广播电视节目安全优质播出。

(四)强化班子建设,加强内部管理,提高全员素质

加强班子和队伍建设,落实党风廉政建设责任制,严格遵守《廉政准则》和党风廉政建设方面的各项规定。扎实开展“干部问廉、机关问效、事故问责”、“四好班子”等各类创建活动,坚持以人为本,加强对职工的教育和管理,抓好行风建设,树立为民服务意识,树立单位良好形象。

为确保工作目标任务完成将采取以下措施:

(一)加强班子和队伍建设,健全各项规章制度,加强内部管理,充分调动职工的积极性、主动性、创造性,将工作目标分解到股室到人,实行月评、季考制,全面完成年度工作目标任务。

(二)坚持新闻审查制度,加强对节目、栏目、新闻的审核、播出管理,严格宣传纪律,坚持编辑负责制,把握正确的舆论导向。

(三)对广播电视工程做好科学的论证和规划,加强对项目的监督和管理,严格执行财经纪律和规定,做到账目清晰,专款专用;认真执行项目招投标制度,严把工程质量,以优质工程为民服务。

(四)加强与上级部门的沟通和联系,积极争取资金和政策,为项目的实施打下良好的基础。

 

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001