政府信息公开

石棉县畜牧局局长 在县十四届人民政府第3次全体会上的发言

发布单位:县农业局 发布时间: 2008-04-25 10:52 浏览次数: 18 字体: [ ]

在县十四届人民政府第3次全体会上的发言

石棉县畜牧局    但光锦

 

各位领导、同志们:

    我局2008年工作目标是:

1、全年实现牧业增加值增长5%以上,实现农民人均增收80元以上。新增猪出栏5000头、羊出栏3000只、牛出栏600头、家禽出笼30万只。

2、认真做好动物疫病预防工作,防止动物重大疫病在我县发生,确保畜牧业生产健康发展。

3、加强畜产品安全监管,确保向全县人民提供安全放心的畜产品。

主要工作措施:

一、是积极配合抓好新棉镇城北养殖小区建设,积极在蟹螺、回隆、美罗等乡推广生猪规模化、标准化养殖。重点培育年出栏生猪50头以上的40户,其中500头以上的养殖户大10户,大力推广三元杂交猪,实现规模化、标准化养殖。

二、是在高山选择2个群众有积极性的村开展以推广标准化羊圈、品种改良和家庭小草场建设为重点的高山养羊示范点建设。

三、大力发展以草科鸡为主的家禽养殖。一是积极支持企业开展草科鸡品系选育工作,引导企业与养殖户建立良好合作机制,培育年出栏300只的草科鸡养殖大户800户。二是认真抓好草科乡和平村、安顺乡麂子坪村草科鸡示范村建设。

四、积极抓好以迎政为中心的长毛兔养殖示范区巩固工作。

五、认真做好猪瘟、口蹄疫、禽流感、生猪蓝耳病等动物疫病的防控工作,保证免疫密度达到规定要求,抗体监测合格率达到70%以上。

六、切实加强县生猪定点屠宰管理,指导6个乡建立生猪定点屠宰点。城区上市生猪定点屠宰率达100%,肉品检率达到100%;农村市场定点屠宰率要达到95%、肉品检疫率达到100%。

七、 加强城乡饲料、兽药市场和养殖户的监管,严禁违禁饲料、兽药上市和养殖户使用违禁饲料、兽药。

八、认真按照县委、县政府党风廉政建设和反腐败工作的要求,进一步加强党风党纪和勤政廉政学习教育工作,加强机关行风建设,增强为民服务意识,努力实现“内和外顺,协调高效,职责到位,全面发展,再创佳绩”的新局面。

 

 

二〇〇八年二月十九日

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001